Equipe 2
Zorn Tennis de Table (ZORN TT Hochfelden) - Salle Joseph MEYER - Complexe Sportif - Rue des 4 vents - 67270 HOCHFELDEN - Bas-Rhin - Alsace - Grand-Est - France
L'équipe 2 AGR victorieuse contre Beinheim CTT 1

En match avancé (mardi 09/10/18) de cette troisième journée de D1, nous nous déplaçons jusqu’à Beinheim pour rencontrer l’équipe 1 du club. Peu d’informations à notre disposition avant le match puisqu’ils ont ramené le point du match nul lors de la 1ère journée contre Gundershoffen et étaient exempt lors de la 2ème journée. Sur le papier, l’équipe adverse se présente en 70 / 70 / 90 / NC et la rencontre se présente donc comme très serrée entre les 2 formations.

Après avoir été mené 4-1 puis même 5-2, nous remportons les 2 doubles de fort belle manière (l’un facilement et l’autre au bout d’un 5ème set, en sauvant 5 balles de match !) et égalisons à 5-5. La suite se passe nettement mieux pour nous puisque nous l’emportons in extremis 10-8.

En détail : nous accueillons pour la 1ère fois de la saison Thierry VALENTIN, issu du Ping Loisirs mais avec déjà une petite expérience des compétitions, qui a accepté de remplacer Michel GASSMANN hier soir, retenu professionnellement. Thierry réalise une entrée en matière formidable, en gagnant 3 matchs sur 4, ainsi que le double, associé à Manu. Un très grand merci à lui et surtout bravo pour cette superbe performance. Nul doute que nous ferons à nouveau appel à lui à l’avenir. Du côté des titulaires habituels, la soirée est plus mitigée : Manu LAVENN gagne 2 matchs sur 4 + le double. Ces 2 victoires se gagnant en 5 sets grâce au mental et malgré de nombreux filets et « carottes » à chaque fois contre lui. Idem pour Bruno LAVENN qui lui aussi gagne 2 matchs (les 2 relativement facilement : à chaque fois en 3-0) + le double. Plus compliqué pour Christophe MICHEL qui ne gagne qu’une seule rencontre + le double : pas trop de regrets étant donné le niveau des adversaires.

Avec 3 victoires de rang (35 victoires pour 19 défaites), nous continuons sur notre lancée : le début de saison est parfait. Nous gagnons, nous nous amusons et cerise sur le gâteau, nous intégrons régulièrement de nouveaux joueurs, qui apportent un vrai plus à l’équipe. Quel plaisir de jouer dans de telles conditions !

Les 2 prochains matchs se joueront à domicile : contre Gundershoffen 4 le vendredi 19 octobre et contre Soultz 2 le vendredi 2 novembre. Nous serons ensuite exempt pour la journée suivante.